Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 10:00 до 22:00 ежедневно

Принимаем к оплате

Вид доставки
Экспресс Стандарт
0 товара 0.00

Перец Эко душистый молотый 100% 10г

Нет в наличии
Код: 4820001177312
Товар не разделяется
Цена
12.54
Количество
упаковка
Сумма
₴ 12.54

Доставка (условия):

Стоимость доставки Стандарт плановаа по городу:
Заказ до 500 грн - 75 грн
заказ 500 - 1200 грн - 59 грн
заказ более 1200 грн (до 45кг) - бесплатно!

Доставка Почтой - тариф оператора

Больше про доставку


Гарантия Produktoff

Не устроит качество - заменим за свой счет

Способы оплаты

Наличный, безналичный расчет, VISA, MasterCard, онлайн оплата

Доставка (условия)

Доставка до двери в течении нескольких часов, экспресс-доставка.

Душистый или ямайский перец –  это плоды вечнозеленого дерева семейства миртовых.

Родиной перца душистого считают Центральную Америку, культивируют его в Индии, Южной Америке, на Кубе и на Ямайке. Основными экспортерами являются Ямайка, Гондурас и Коста-Рика.

Имеет другие названия: ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец.

Химический состав. Лечебные свойства. 
Перец душистый содержит 3,5% эфирного масла, в котором присутствуют эвгенол, цинеол, кариофиллен, фелландрон. Имеются жирные масла, смолы, дубильные вещества и др. Улучшает работу желудка, полезен при метеоризме.

Вкусовые качества. Применение.
Душистый перец называют еще растением, сочетающим в себе четыре пряности. Он содержит аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Запах его приятный, вкус остропряный, жгучий. Это сильная пряность. Придает блюдам аромат и меняет их вкус.

Перец душистый относится к наиболее популярным и часто употребляемым пряностям. Без него не обходятся в домашнем консервировании, особенно при мариновании огурцов, помидоров, патиссонов и т. д. Применяется при копчении продуктов, в производстве ликеров, ромов. Входит в состав многих пряных смесей: индийской «карри», гамбургской, франкфуртской, уорчестерской, «сухих духов» и т. д.

В пищевой промышленности в молотом виде добавляется в различные виды столовой горчицы: «Русскую», «Московскую», в соусы «Южный», «Столовый» и др.
Душистым перцем ароматизируют сельдь, рыбные консервы, твердые сыры.
В домашней кулинарии его кладут в мясные и рыбные закуски: заливные, студень, ростбиф, добавляют в домашние колбасы, паштеты.

Душистый перец обязателен в рыбных супах, в солянке, ухе, щах и борщах, супе харчо, мясном бульоне. Его используют во вторых блюдах из говядины, свинины, дичи, курицы и т. д., для приправы гарниров (особенно из риса).

 
Дополнительная информация о товаре
ВЕС 0-20 гр
ВИД ПРОДУКЦИИ ОДНОИНГРИДИЕНТНЫЕ
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ УКРАИНА
Похожие товары:
Сейчас также просматривают:
Цена дня:
Цена дня
-
+
Нет в наличии
Цена дня
-
+
Нет в наличии
Цена дня
-
+
Нет в наличии
Просмотренные товары: